Klare Suppe

Rezept für 1 Liter klare Suppe

1 Tasse Suppengemüse (300 g, beinhaltet Karotten, 1 Stk. gelbe Rübe,  1 Stk. Petersilwurzel, 1 Stk. Lauch/Porree, 1 Stk. Sellerie)
1,5 Liter Wasser
4 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt

Zubereitung:

Die Zutaten waschen.
Erdige oder braun gewordene Wurzelstellen abschaben bzw. schälen.
Alles im Ganzen in 1 Liter schwach kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben.
Die Pfefferkörner einstreuen.
Das Lorbeerblatt im Ganzen als Beigabe.
Die Suppe gut 45 Minuten köcheln lassen.
Durch ein Sieb die Suppe in einen anderen Topf abseihen.
Falls erwünscht, Karotten, gelbe Rüben und Sellerie in bissgerechte Stück schneiden und wieder der Suppe beifügen.
Eventuell nachsalzen.